Receitas

3 Receitas light de rabanadas

24 dez 2017 • por Marcia Sales • 0 Comentários

3 Receitas light de rabanadas

Se tem uma época do ano que a gente chuta o pau da barraca e come muitoooooo é o Natal e Ano Novo. Fala sério, também com tanta coisa boa, quem pensa em dieta? Se têm uma coisa que eu não abro mão, é a Rabanada. Gente isso é bom demais e parece que sem ela fica faltando alguma coisa né? Sei lá é tão cara de Natal.

Mas para não ficar com culpa de comer uma travessa inteira ( porque se deixar eu como) vamos deixa-las menos calóricas?

3 Receitas light de rabanadas

1. Rabanada tradicional versão light

Ingredientes:
4 fatias de pão integral tipo baguete (não serve de forma)
1 ovo batido
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2lata de leite condensado light
1 colher de chá de adoçante em pó (opcional)
Para polvilhar canela em pó

Rendimento: 4 rabanadas

Modo de fazer: bata o ovo, leite, leite condensado, o adoçante. Molhe as fatias na mistura. Deixei o pão dentro até absorver todo o liquido.
Agora ou coloque para dourar no forno ou em uma frigideira antiaderente sem nada. Asse ou frite até doura. Polvilhe canela e pronto!

2. Rabanada com coco e abacaxi light

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Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de suco de abacaxi sem açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
8 fatias de pão integral tipo baguete
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de coco ralado adoçado

Modo de fazer: bata o ovo, o suco de abacaxi, o açúcar e a canela, até formar uma mistura homogênea. Mergulhe as fatias na mistura. Pode ser assada ou frita, da mesma maneira que a outra receita. Polvilhe com coco ralado e mel. Essa é maravilhosa, vale a pena fazer.

3 Receitas light de rabanadas

3. Rabanada Cremosa light (minha preferida)

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Ingredientes:

1 baguete integral
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite desnatado
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado light.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).

Modo de fazer: bata o leite, leite condensado, baunilha e amido. Unte uma forma que pode ser refrataria (de vidro) ou forma de bolo com margarina, açúcar e canela em pó.

Pique o pão em pedaços grandes, e jogue a mistura liquida por cima. Deixe descansar por uns 10 minutos até o pão absorver um pouco do liquido. Polvilhe com açúcar e canela em pó e leve ao forno em média 30 a 35 minutos, ou até ficar bem dourado. Ela fica bem cremosa e molhadinha.

Estou salivando. Vou fazer a última, por que adoro o caldinho que fica no fundo da forma. Pode servir quente ou gelada ai vai do gosto. Eu prefiro a mais sequinha quente, e essa cremosa geladinha.

Dica extra: pode substituir o pão  por Panetone, mas ai vai ficar mais calórico. Mas e dai? Né?  rsrs. Nessa época pooode.

Então meninas. ão fazer qual? Bom apetite meninas!

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